Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края» внесли парламентарии на очередном заседании, сообщает «Deita.ru».

Закон устанавливает ответственность депутатов, работающих на постоянной основе, которые без уважительных причин не участвуют в мероприятиях краевого парламента в виде уменьшения ежемесячного денежного содержания на одну шестую за каждое пропущенное мероприятие. Решение о признании причины отсутствия депутата уважительной или неуважительной будет приниматься комитетом по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания. В качестве арбитра в возможных спорах выступит сессия краевого парламента.

Во втором блоке изменений приводятся в соответствие с федеральным законодательством положения, касающиеся проведения встреч депутатов с избирателями и порядок их предоставления. Это объясняется тем, что бывают случаи, когда под встречей депутата с избирателями маскируются массовые мероприятия. Проведение встреч не должно повлечь за собой нарушение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и транспортных средств.

Обсудив предложенный законопроект, депутаты приняли его сразу во втором и третьем чтениях.

Дмитрий Санников