ЛЭП
Источник изображения: «Deita.ru»

В результате резкого ухудшения погоды на территории Хабаровского края в зоне ответственности хабаровского филиала АО «ДРСК» введен режим повышенной готовности. За последние сутки на воздушных линиях 35-110 кВ энергетиками зафиксировано 10 отключений, большая часть из которых произошла на юге края: в Хабаровском муниципальном районе и в районе имени Лазо. 

Главная причина произошедших перебоев в электроснабжении – сильный порывистый ветер, который привел к падению ветвей и деревьев на провода линий электропередачи. Так, в районе имени Лазо из-за повреждения воздушной линии 35 кВ два часа без электроэнергии провели жители поселков Петровичи, Полетное и Прудки. Отключение энергии в селе Бычиха Хабаровского муниципального района произошло из-за  перекрытия проводов веткой дерева. 

По состоянию на 15.00 (хаб. вр) 4 мая крупных аварий с отключением потребителя на сетях ДРСК в Хабаровском крае не зарегистрировано. 

По данным оперативной диспетчерской, информационно-аналитической службы Хабаровских электрических сетей, на текущий момент в режим повышенной готовности приведены 8 оперативно-выездных бригад в составе 24 человек и 9 единиц техники. Энергетики продолжают восстановительные работы на выведенных в ремонт участках линий 6-110 кВ, в том числе в поселке Мирный (Хабаровский район), в Николаевске-на-Амуре и поселке Ванино, которые планируются завершить в ближайшее время.

Михаил Грач