Законодательное собрание Приморского края

С мини-скандала началось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, сообщает DEITA.RU.

Поводом стала история с распространением газеты «Правда Приморья» депутатом фракции КПРФ Артемом Самсоновым среди присутствующих на заседании комитета краевого парламента. Бдительные единороссы, оценив газету как предвыборную агитацию, обратились в полицию.

Как заявил перед обсуждением повестки очередного заседания Законодательного Собрания Артем Самсонов: «У нас завелись ябеды. На меня нажаловались на за то, что я дал почитать нашу газету «Правда Приморья». На самом деле я давал почитать эту газету не только им, но вот всего два человека пожаловались на меня в полицию. Считаю, что это не совсем красиво, не совсем правильно. Все же мы с вами коллеги, и по таким поводам жаловаться в полицию неправильно. Депутаты: Лось и Новиков, будьте внимательны с этими депутатами».

Полицейские сработали достаточно оперативно, как следует из сообщения самого Артема Самсонова. «По жалобам двух депутатов-ябед Лось и Новикова, полицейские сейчас составляют на меня административный протокол за предвыборную агитацию... Вся моя вина в том, что я дал этим двум депутатам и ещё нескольким людям почитать газету «Правда Приморья», которую затем признали агитационной», - написал Артем Самсонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Дмитрий Санников