В пятницу, 26 января, в Instagram появилась информация о том, что в Дальнегорске на улице Осипенко нет отопления, сообщает DEITA.RU. Также в опубликованном посте говорилось: отключение произошло в четверг утром и длилось около часа. Пользователи утверждали, что причина отключения — плохой мазут.

Ранее DEITA.RU сообщало, что в начале отопительного сезона дальнегорцы жаловались на очень низкие температуры в квартирах и социальных учреждениях. По публикации DEITA.RU следователи даже назначили проверку 29 ноября минувшего года. Новый губернатор Приморья вынес распоряжение, чтобы в городе ситуацию урегулировали. И вроде бы все затихло…

Однако в субботу, 27 января, в редакцию DEITA.RU обратилась местная жительница по имени  Любовь (имя изменено). По ее словам, несколько районов действительно были отключены от отопления на пару часов.

«По информации, конечно, не официальной, на Гореловской котельной была остановка вечером в четверг. К обеду подачу тепла уже возобновили. Однако за ночь, в квартирах стало холодно, — рассказывает Любовь. — В народе говорят, что остановка была из-за того, что в мазуте обнаружили воду. Несмотря на все распоряжения губернатора Андрея Тарасенко, нас продолжают отапливать с колес, то есть запаса топлива на котельной нет, подвозят мазут каждый день. В итоги при перекачке мазута при низких температурах что-то перемерзает», - считает местная жительница.

Получить комментарий представителей администрации Дальнегорска пока не удалось. DEITA.RU продолжает следить за развитием событий на севере Приморья. 

Екатерина Лапкина