Жители Приморья охотно делятся фотографиями снегопада в соцсетях, сообщает DEITA.RU.

С самого утра во вторник, 27 февраля, снег пошел во Владивостоке, Находке, Партизанске, Шкотово.

«Уже к весне начали готовиться. Масленицу проводили, все — зима должна закончиться, и вот на тебе», — написала на своей странице жительница Владивостока Ирина.

снег

«В Находке снег идет с утра. Нормально так выпало, — сообщил другой пользователь. — На улицах уже работает техника».

«Раздолье — только детям, — вторит еще одна жительница приморского города, — снега уж больно много выпало в Находке, вышла утром во двор, вместо машины сугроб такой…»

снег

Как рассказали DEITA.RU МУП «Дорожно-эксплуатационный участок Находки», дорожная техника вышла на улицы города сразу, как пошел снег.

«На 13 часов на двух участках работает более 20 единиц техники, — рассказали на предприятии, — по два малых и больших грузовика, 8 пескоразбрасывателей, 6 машин-«щеток», на втором участке работают три трактора, четыре пескоразбрасывателя, в готовности — экскаватор. До скольких будет работать техника? Пока не уберём снег, до тех пор и будем работать, жителям переживать нечего», — сказали в МУП «ДЭУ».

Снегопад в крае продолжается.

рыба, снег

Причем подобные «путешествия» из весны в зиму для Приморья не так редки. Мартовские снега радовали жителей в 2015-м и 2016-м годах. И это уже не вызывало сильного удивления, чего не скажешь о сильнейшем снегопаде, который «накрыл» регион в середине апреля семь лет назад.

Тогда, 13 и 14 апреля 2011 года в Приморском крае количество осадков составило 20 миллиметров и более за 12 часов, была сильная метель при северо-восточном ветре скоростью от 25 до 30 метров в секунду. Сильный снег принес в край южный циклон.

Начало весны 2018 года также обещает быть снежным — синоптики прогнозируют в марте еще снегопады.

Инна Эстрина

Фото: DEITA.RU