пр
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

О подвигах и театре, культуре и экономике шел разговор на встречах, сообщает ИА «Deita.ru».

Официальный визит делегации Владимирской области уже принес важные решения и подписание исторических документов, которые открывают новую эру сотрудничества между 25-м и 33-м российскими регионами. В пятницу, 1 сентября, в администрации края состоялся ряд важных встреч, главным итогом которых можно считать подписание «дорожной карты». Это можно назвать и хорошим продолжением соглашения о партнерских связях и сотрудничестве.

Два губернатора Владимир Миклушевский и Светлана Орлова подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве, которое сделает его еще более продуктивным и плодотворным по разным направлениям — культуре, экономике, инвестициям…

Отметим, что впервые договор о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях был заключен еще два года назад, а нынешнее дополнение позволит добиться ощутимых результатов до 2019 года. Сотрудничество в строительстве, дорожном хозяйстве, природопользовании, охране окружающей среды, культуре и молодежной политике — вот главные направления для диалога и развития наших регионов.

При этом молодежной политике и патриотическому воспитание — приоритет особый. И Приморье уже заявило о готовности участвовать в межрегиональных молодежных форумах «ДоброСаммит» и «Благодарная Россия» во Владимирской области.

Визит губернатора Владимирской области в Приморье

По мнению главы Приморского края, уже удалось достичь многого в сотрудничестве с Владимирской областью.

«Сегодня нам необходимо усилить взаимодействие по некоторым направлениям, в том числе в сфере экономики и инвестиций, — отметил Владимир Миклушевский».

Губернатор Владимирской области, наша землячка Светлана Орлова, в свою очередь, на встрече с приморскими журналистами презентовала 33-й регион.

«Сегодня для нас очень важна успешная реализация «дорожной карты». Уверена, что продукция 33-го региона будет востребована на Дальнем Востоке. Кроме того, я вижу большие перспективы для наших территорий в области культуры и туризма, особое внимание необходимо уделить детскому туризму. Дети должны знать свою малую родину и свою большую страну, — рассказала Светлана Орлова».

Символично, что именно в эти дни, когда вся страна отмечает окончание Второй Мировой войны, в Приморье идут спектакли Владимирского областного театра драмы с героической постановкой «Молодая гвардия». Ее уже посмотрели жители Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Артема, а завтра, в воскресенье, 3 сентября ее увидят жители Владивостока.

Инна Эстрина