Ирис

Администрация Приморского края поддержала включение территории национального парка «Бикин» в список всемирного наследия ЮНЕСКО, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации.

 

Окончательное решение по вопросу включения нацпарка в список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет принято экспертами международного союза охраны природы в феврале 2018 года.

 

«Одной из главных причин миссии – обеспечить охрану амурского тигра, а также ключевых местообитаний многих редких и исчезающих видов животных и растений», – рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. 

 

Специалисты также отметили, что включение национального парка в список Всемирного наследия ЮНЕСКО позволит повысить престиж территории долины реки Бикин, обеспечит популяризацию объекта и развитие экологического туризма, традиционных промыслов, а также дополнительные гарантии сохранности и целостности уникальных природных комплексов.

 

Нацпарк «Бикин» расположен на территории Пожарского района Приморья и занимает более одного миллиона гектаров. Постановление о его создании подписали в ноябре 2015 года, а к работе он приступил только в сентябре 2016 года.

Ирина Петрова