океанариум
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Приморский океанариум впервые принял участие в Восточном экономическом форуме, создав не только свою презентационную зону, но и обеспечив ее бесперебойную работу, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе учреждения.

Здесь с утра до поздней ночи дежурили биологи, ихтиологи, переводчик и экскурсоводы.

Огромный интерес вызвала зона океанариума у гостей региона. Она состояла из экрана, где постоянно демонстрировали небольшой фильм, панели, которая отправляла в 3D тур по океанариуму, и тактильного бассейна с морскими обитателями. 

Специалисты старались рассказать о морских обитателях подробно и интересно. В основном гости спрашивали, можно ли есть того или иного жителя морских глубин. Также их беспокоило, кто из них наиболее опасен. 

У стенда океанариума появился даже свой фанат. По словам одного из участников форума, "мальчик лет семи пришел в первый день и возвращался потом ежедневно. Видимо, он живет на территории ДВФУ или приезжал с кем-то из участников проекта «Улицы Дальнего Востока». Очень дотошный, любопытный и пытливый". Большой интерес к работе биологов проявили телеведущая Оксана Пушкина и жена губернатора Приморья Ирина Миклушевская. 

Неподдельный восторг испытали москвичи и питерцы. По их словам, до сих пор с подопечными океанариума они встречались лишь в ресторанах.

Несмотря на то, что  людей проходило очень много, обошлось без ЧП и скандалов. Ни тактильный бассейн, ни экспонаты не пострадали.

Таисия Масина

.