Океанариум
Источник изображения: «Deita.ru»

«Дикий рай: Россия» - документальный фильм, в котором планируют показать и рассказать об уникальной природе от южного Приморья до холодного северного полуострова Ямал, об этом  «Deita.ru» сообщили в пресс-службе учреждения.

Съемки намечаются достаточно сложные, так как,  к примеру, снять  байкальскую нерпу в естественной дикой среде задача не из легких, -съёмки могут затянуться на несколько месяцев. Поэтому кинокомпания решила обратиться за помощью в Приморский океанариум с просьбой снять байкальских нерп для своего фильма. 

Видеосъёмка животных - трех пресноводных тюленей по имени Альф, Бусинка и Тучка -  происходила в воде с помощью  специальной камеры. По словам специалистов океанариума, все прошло  успешно - нужные кадры снять удалось. 

Как рассказал продюсер фильма «Дикий рай: Россия», Пол Деннис, «Нам провели экскурсию по Приморскому океанариуму, хочу сказать – это волшебное место! Мне очень здесь понравилось, и я бы с удовольствием вернулся сюда вместе со своей семьёй и показал ваш океанариум своим детям».

Отмечается, что фильм «Дикий рай: Россия» продемонстрируют на телеканале National Geographic в следующем году.

Таисия Масина