Онкодиспансер

Ход строительных работ в краевом онкологическом диспансере проинспектировали вице-губернаторы Приморья  Алексей Немков и Павел Серебряков, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, а также депутаты – руководители комитетов краевого парламента, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации Приморского края.

В помещениях для аппарата МРТ и линейных ускорителей, кабинетах врачей в лечебно-диагностическом корпусе диспансера завершаются отделочные работы.

В палатном корпусе практически все готово для приема пациентов – в здание подается электричество и тепло, функционируют лифты, завезена мебель. При строительстве применены современные инженерные системы и отделочные материалы, специально предназначенные для использования в медицинских учреждениях.

«Общестроительные работы должны завершиться на объекте в марте. Далее начнется монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, благоустройство территории. Следующий этап – сертификация медицинского учреждения, в этом процессе участвуют Росатом, Ростехнадзор, Санэпидемстанция. Работа очень специфическая, ее нельзя ускорять. По нашему плану функционировать в полную силу весь медицинский комплекс начнет уже осенью этого года», – отметил Алексей Немков.

онкодиспансер

В присущей ему ироничной манере председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков прокомментировал результаты инспекции на своей странице в социальной сети Facebook. «Испытал двоякие чувства. Радует, что строители выполнили свое обещание. Первый корпус объекта достроен. В палатах установлены кровати и сантехника. Печалит, что придётся подрядчикам выставить бутылку коньяку. В октябре, во время предыдущей инспекции поспорил со строителями что они не успеют достроить корпус к новому году. Они успели, за что им честь и хвала. Сейчас думаю, может так же поспорить со строителями Хаяттов, Снеговой Пади, Кипарисовой и всех других долгостроев края? Может быть хоть такой мотиватор заставит строителей выполнять обязательства? Ради этого готов "разориться" хоть на несколько ящиков. Что же касается онкодиспансера, то по второму корпусу сейчас ведутся отделочные работы. Подрядчик уверяет что во второй половине года все будет завершено. Не обошлось без казуса. В ходе инспекции выяснилось, что в перечень необходимого оборудования забыли включить охладитель. Без него работать невозможно. Представители департамента здравоохранения пообещали решить проблему, что называется, в рабочем порядке. Надеюсь данный факт никак не повлияет на сроки сдачи объекта», - пишет Дмитрий Новиков.  

Как уже сообщало DEITA.RU, строительство онкодиспансера было возобновлено после четырёх лет «заморозки». По распоряжению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, строители обязались сдать важный для краевого здравоохранения объект раньше срока – в марте 2018 года.

Дмитрий Санников