Музыка гения прозвучала во Владивостоке
Источник изображения: "Deita.ru"

Народный коллектив духового оркестра Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Кавалеровского района будет обеспечен новыми музыкальными инструментами. Такое поручение дал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во время поездки в муниципалитет в среду, 31 января, сообщили DEITA.RU в краеврй администрации.

Вопрос о необходимости приобретения дополнительных инструментов для коллектива был поднят во время личного приёма граждан, который провел руководитель края в районе. 

Главный дирижёр оркестра Юрий Морозов рассказал, что в коллективе занимается много талантливых ребят, и постоянно приходят новые ученики, инструментов не хватает. 

И.о. директора департамента культуры Анна Гоголева отметила, что в государственной программе «Развитие культуры Приморского края» предусмотрена субсидия муниципалитетам на покупку музыкальных инструментов для учреждений культуры. Все районы Приморья, в том числе Кавалеровский, могут до 1 марта 2018 года подать соответствующую заявку на получение финансирования. 

«Коллектив Юрия Морозова мы поддерживаем в первую очередь, потому что это один из немногих духовых оркестров, существующих сегодня в Приморском крае», – подчеркнула она.

Михаил Грач