Приморский остров Путятина «тонет» в мусоре об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Напомним, ранее агентство уже публиковало информацию о том, что приморские острова Петрова и Русский  нуждаются в очистке от мусора.

Сегодня в сети появились кадры мусорных завалов на острове Путятина, что находится а заливе Петра Великого в 50 км к юго-востоку от Владивостока.

«Авгиевы конюшни» на островах Приморья – далеко не редкость. Однако пользователи соцсетей твердо уверены, что в загрязнении виноваты туристы, приезжающие на остров. Из комментариев под видео становится ясно, что все всегда убирают за собой, увозя или сжигая мусор. Откуда же берется свалка? Из тех же комментариев можно сделать вывод, что какие-то неведомые «свиньи» приезжают на остров отдыхать, а после им «не хватает сил, чтобы забрать свой же мусор». Не осталась в стороне и неведомая власть – ее пользователи тоже винят. В это время мусора становится всё больше в связи с наплывом отдыхающих. Как говорят очевидцы, остро "тонет" в мусорных завалах.

Между тем, ИА «Deita.ru» напоминает, что в в районе Моргородка жители зафиксировали большое пятно, от которого исходит неприятный запах, практически не позволяющий находиться на берегу.

Ирина Петрова

 

 

Видео: dps_control