Захаров Александр

Приморский спортсмен Александр Захаров, которому на протяжении нескольких лет подряд нет равных в ринге, вновь прославил родной край, сообщает «Deita.ru».

Александр Захаров  уже был самым титулованным кикбоксером региона, а выиграв в ноябре этого года очередной мировой чемпионат, стал двукратным победителем турнира.  Эта победа принесла талантливому уссурийскому  бойцу звание «Заслуженный мастер спорта России», а его наставнику – старшему  тренеру  Федерации кикбоксинга Андрею Подоплелову звание «Заслуженный тренер России».  Впервые представитель приморской федерации кикбоксинга Александр Захаров стал капитаном сборной России, которая блистательно выступила в Будапеште на чемпионате мира.

Что еще раз подтвердила отчетно-выборная конференция Федерации кикбоксинга России, которая состоялась в Челябинске. В мероприятиями приняли участие представители 69  регионов, а главным событием стали выборы руководители ФКР. По его итогам были названы «первые лица».

бб

Так, президентом Федерации кикбоксинга России был избран Вадим Украинцев (г. Москва), первым вице-президентом – Фаригат  Касымов (г. Челябинск). Еще одним важным событием конференции стало подписание соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Челябинской области, также были  определены основные направления взаимодействия: проведение совместных мероприятий, семинаров,  совещаний, реализация общих проектов и программ, направленных на развитие физической культуры и спорта в Челябинской области. По мнению участников конференции,  популяризация физической культуры  и спорта, повышение ее уровня и пропаганда здорового образа жизни, являются одним из факторов  социальной стабильности общества в целом.

Также на конференции Федерации кикбоксинга России определили лучшего спортсмена этого зрелищного  вида спорта. И это оказалась особенно приятная новость для Приморья, всех спортсменов региона. 

Так, лучшим кикбоксером России 2017 года был признан наш боец из Уссурийска - мастер спорта международного класса, капитана сборной команды России по кикбоксингу Александр Захаров.

Как рассказал в беседе с «Deita.ru» президент  Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин, это высокая оценка заслуга спортсмена, его прославленного тренера Андрей Подоплелова, всей федерации.

«Это очень важное событие для всех наших спортсменов, тренеров, руководителей клубов и Федерации, признание заслуг - наша общая победа! Мы гордимся Александром Захаровым, он - пример для всех кикбоксеров – как в спорте, так и в жизни. Саша пользуется заслуженным уважением,  он талантлив и очень трудолюбив, а без этого невозможно стать первым. Ведь «золотые» медали, победы достаются большим трудом, многочасовыми  тренировками, требуют отличной физической формы и силы духа. Я очень рад за Александра Захарова и хочу выразить огромную благодарность его тренеру –  Андрею Подоплелову, который самоотверженно,  много лет занимается со спортсменами и воспитывает чемпионов», - отметил Виктор Тарабарин.

Инна Эстрина

 vb