рн6
Источник изображения: ЗСПК

Традиционно по итогам спортивного года чествовали спортсменов, тренеров, представителей спортивных федераций, общественных организаций и СМИ, которые внесли свой вклад в развитие приморского спорта, сообщили Deita.ru в ЗС ПК.

 Как сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, в уходящем году приморские спортсмены заняли 779 призовых мест, а из 83 завоеванных ими международных наград 46 – высшего достоинства.

За достижение высоких результатов на российских и международных спортивных аренах были названы лучшие спортсмены года и отмечены их тренеры. В их числе - заслуженные приморские чемпионы – гребец Иван Штыль, пловец Виталий Оботин, самбистка Татьяна Зенченко, золотой призер чемпионата мира по тхэквондо Мария Муравьева и другие выдающиеся спортсмены.

Награды в номинации "Спортивный резерв года" получили спортсмены в возрасте до 18 лет, в том числе юный приморец - бронзовый призер Первенства мира по киокушинхай карате-до пятилетний Артем Соловьев.

Во время церемонии чествовали также победителей в номинациях "Адаптивная физическая культура", "Лучшее спортивное мероприятие", "Лучший спортивный журналист", а также обладателей золотых значков ГТО.

От имени депутатов Законодательного Собрания приморских спортсменов поздравил и.о. председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко.

"Позвольте мне поблагодарить вас за те результаты, которые достигнуты спортивным сообществом края за 2017 год и пожелать новых побед и достижений в грядущем 2018 году. Мы, депутаты Законодательного Собрания в силу своих возможностей пытаемся быть вам полезными. Достаточно скромный бюджет сегодня в Приморском крае, но, тем не менее, без малого два миллиарда рублей заложено на решение задач в области спорта на будущий год. Выделяются в бюджете средства на ремонт и реконструкцию спортивных сооружений, на приобретение спортивного инвентаря и другие цели", - сказал Сергей Кузьменко.

Глава депутатского корпуса вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания представителям спортивных организаций. За достижение высоких спортивных результатов, большой вклад в развитие физической культуры и спорта и активное участие в общественной жизни Приморского края были награждены президент региональной общественной организации "Федерация сумо Приморского края" Сергей Аксенов, президент спортивного клуба единоборств "Артем-Самбо" Владимир Халанский, генеральный директор ООО "Владлед" Константин Обновленный, председатель Приморского краевого совета ветеранов спорта Лидия Баранова и другие заслуженные приморцы.

Михаил Грач