Земельный участок

Руководителя крестьянско-фермерского хозяйства в Партизанском районе Приморья признали виновным в совершении административного правонарушения, сообщили DEITA.RU в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении выездной проверки специалистами надзорного ведомства были выявлены факты невыполнения главой крестьянско-фермерского хозяйства обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных земель от зарастания древесной и кустарниковой растительностью. 

Площадь земельного участка сельскохозяйственного назначения - 23000 кв.м, на нем индивидуальный предприниматель, являющийся арендатором, не выполнял установленные требования по защите от зарастания, а также не проводил мероприятия по улучшению и защите земель. Не обнаружили специалисты Россельхознадзора и признаков обработки почвы, сенокошения и выпаса скота.

По данному факту глава крестьянско-фермерского хозяйства признан виновным в совершении административного правонарушения. В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, штраф за нарушение норм земельного законодательства предпринимателю заменен предупреждением.

Дмитрий Санников