Боевое братство
Источник изображения: Боевое братство

10 февраля в селе Михайловка состоялся очередной краевой фестиваль патриотической и авторской песни «Афганский ветер», сообщает DEITA.RU. С каждым годом растет популярность фестиваля, проходящего по инициативе и поддержке всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Особую благодарность выражают зрители организаторам и особенно Геннадию Мишину за популяризацию этого мероприятия.

Боевое братство

Октябрьский район нынче был представлен тремя коллективами и одним вокалистом. Это ансамбль от патриотического клуба из Струговки «Гвардеец», вокальная группа из детской школы искусств «Веснушки» села Покровка, квартет «Разные» из центра культуры и досуга, а также вокалистка из села Струговка Елена Косинова.

Боевое братство

Нужно сказать, что для дебютантов первый блин не оказался комом. Квартет «Разные» стал обладателем диплома лауреатов второй степени, вокальная группа «Веснушки» взяла диплом лауреатов третьей степени, а «Гвардейцы» из Струговки стали дипломантами третьей степени. Это маленькая, но победа октябрьцев.

Боевое братство

О самом конкурсе рассказала член Октябрьского отделения Боевого Братства Татьяна Щербак: «Я не знаю, как жюри и участники чисто физически выдержали такую нагрузку. Подали заявку на участие в конкурсе около 140 коллективов. Я лично, как зритель, смогла осилить только 100 номеров. А жюри слушало всех от начала до конца, ни разу не остановив выступающего, дав возможность конкурсанту допеть до конца. Мне кажется, что нужно немного видоизменить формат прослушивания; или разделить его на два дня, или проводить раздельно детский, скажем, до 18 лет и взрослый без ограничения в возрасте. Но это только моё личное мнение. Фестивалю виват!»

Боевое братство

Одновременно с конкурсом проходило, в помещении исторического музея  другое мероприятие - собрание Совета краевого отделения Боевого Братства. Присутствовали председатели районных отделений организации. Проводили собрание Федоров Александр Михайлович, Донец Виктор Васильевич. Подвели итоги прошедшего года, уточнили стоящие перед организацией задачи на текущий год. Озвучили свои, возникающие в районах проблемы. Больная тема у всех прозвучала по патриотическому воспитанию поколения. Во всех районах есть вопросы, которые нужно решать и решать как можно быстрее.

Боевое братство

Екатерина Лапкина

Фото: Боевое братство