ДВФУ
Источник изображения: «Deita.ru»

Губернатор Приморского края сделал заявление относительно закрытия филиала ДВФУ в Дальнегорске, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Владимир Миклушевский считает, что мнения руководства вуза, общественности и краевых властей удалось привести к общему знаменателю.

 «Мы сошлись на мнении, что филиал закрывать нельзя. Дальнегорск – моногород, находится на большом расстоянии от Владивостока. И там действительно необходимы собственные местные кадры для работы на градообразующих предприятиях – “Дальполиметалл” и “Дальнегорский ГОК”. Поэтому важно, чтобы молодые люди, окончившие школу, имели возможность получить востребованную профессию в родном городе и оставались там работать», – заявил Губернатор.

 

К слову, руководители градообразующих предприятий уже выразили готовность поддержать работу филиала ДВФУ методически. А если потребуется – и финансово.

 Ранее ИА «Deita.ru» сообщало о том, что  администрация Дальнегорского городского округа, различные коллективы, студенты и общественность города выступают против намерения руководства ДВФУ ликвидировать филиал в Дальнегорске.

Напомним, в 2011 году, с образованием Дальневосточного федерального университета, в его структуру вошел и Дальнегорский филиал, который до этого на протяжении многих лет осуществлял подготовку студентов как структурное подразделение ДВГТУ.

Ирина Петрова