пистолет
Источник изображения: "Deita.ru"

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту убийства дорожного рабочего, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

По данным следствия, в начале 2014 года мужчина заказал через интернет комплектующие детали для изготовления огнестрельного оружия, прибрел боеприпасы и изготовил пистолет. В мае следующего года обвиняемый решил проверить изготовленное оружие в деле. Увидев ночью на улице Горной во Владивостоке дорожных рабочих и выбрав удобный момент, обвиняемый выстрелил в голову одного из них. От полученных повреждений дорожный рабочий скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статьям «Убийство», «Незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление переделка огнестрельного оружия» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о различных инцидентах, которые случаются между дорожными рабочими и гражданами. В частности, в сентябре информагентство сообщало, что в центре Владивостока между приморцем и дорожным рабочим произошел конфликт, закончившийся стрельбой из пневматического оружия.

Екатерина Лапкина