ДТП с участием «Toyota Prius» и тепловоза произошло в Уссурийске, сообщили DEITA.RU в отделе ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на регулируемом железнодорожном переезде «Сельскохозяйственный» в городе Уссурийске. 53-летний мужчина за рулем «Приуса»  двигался по улице Сельскохозяйственной в направлении улицы Невского. Перед железнодорожным переездом, расположенному в районе дома №1 «В» на ул. Сельскохозяйственная, водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и продолжил движение, спровоцировав столкновение с тепловозом. В результате ДТП водитель «Toyota Prius» получил травмы головы и руки, мужчину доставили в лечебное учреждение в состоянии шока.

На момент происшествия световой и звуковой сигнал были исправны и включены, установлены соответствующие дорожные знаки. Стаж вождения водителя легкового автомобиля составил 19 лет, в текущем году он уже был привлечен к административной ответственности за нарушение правил проезда перекрестка, штраф оплачен.

Дмитрий Санников