Мост
Источник изображения: «Deita.ru»

Систему компенсации налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров начнут тестировать в этом году, об этом  DEITA.RU сообщили в администрации Владивостока.

Уже утвержден список таких пунктов пропуска через государственную границу. В него вошли автомобильный пропускной пункт - Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска – Внуково, Домодедово, Шереметьево в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге, Сочи и Владивосток, а также единственный в списке морской пункт пропуска столицы Приморья. 

Как рассказал генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный, в прошлом году через морские ворота Владивостока прибыли около 15 тысяч туристов, и в этом году их ожидается не меньше. Отмечается рост популярности Приморья у иностранных туристов, численность которых  в прошлом году составила около 640 тысяч человек.

Глава приморской столицы Виталий Веркеенко уверен, что режим taxfree будет способствовать росту предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных иностранными туристами товаров,  а также повышению доходности отрасли в целом.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Тысячи иностранцев устремились в Приморье по электронной визе.

Таисия Масина