дпс
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Инспекторы должны говорить «спасибо» за то, что автомобилисты тратят свое время на остановку и проверку транспортного средства, сообщает Deita.ru. Об этом пишет автомобильный портал «Авторамблер».

Подобное заявление сделал руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников.

«Мы личному составу объясняем, что каждая остановка транспортного средства — это отнимание времени у гражданина, который едет из точки «А» в точку «Б», — пояснил он. — Конечно же, должна быть оперативность в проверке, и конечно, надо благодарить участника дорожного движения, который содействовал ГАИ, предоставил свое время для того, чтобы мы проверили и отпустили его».

Напомним, ранее Deita.ru писало о том, что сегодня ГИБДД России, возможно, находится на пороге серьезных перемен. Так считают эксперты, ведь с 30 октября запрещен набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД за исключением тех, что занимаются регистрационными действиями и выдачей водительских прав. Помимо запрета на набор новых сотрудников, введен запрет и на перевод действующих в другие подразделения. На данный момент разрешено только увольнение. 

Полицейские предполагают, что речь идет о слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой по примеру Казахстана, либо о  возможном увеличении денежного довольствия другим сотрудникам, либо реорганизации всего ведомства, для чего берется некий кадровый тайм-аут.

Екатерина Лапкина