Райкин
Источник изображения: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Художественный руководитель театра «Сатирикон» и режиссер Константин Райкин убежден, что министр культуры России Владимир Мединский оказывает на него давление. Более того, не просто оказывает давление, а мстит режиссеру за речь, которую тот высказал на съезде Союза театральных деятелей, сообщает «Deita.ru». А все из-за нескольких проверок, которые провели правоохранительные органы в «Сатириконе».

К слову, по словам Райкина, никаких серьезных нарушений в деятельности театра правоохранители не выявили. Он обратился за помощью к зрителям и коллегам с просьбой «урезонить нашего министра».

Как пишет РИА ФАН, член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов оказал своеобразную помощь театру. Он заявил, что, вынося конфликт в публичное поле, деятели культуры пытаются защититься.

По мнению Милонова, многие режиссеры считают, что общество им обязано, поскольку сами провозгласили себя эталонными деятелями культуры.

«Что касается Райкина, я считаю, что он уже устроил истерику. Когда встал вопрос о том, что им может что-то не достаться, им будут давать меньше денег, визги стояли на всю страну: «Как это так? Вы нам обязаны давать [бюджетные деньги], потому что мы всегда здесь были и сами назвали себя лучшими. И ваша обязанность — потреблять тот продукт, который мы вам дадим, и не спрашивать нас о потраченных средствах. Это просто неприлично», — заключил Виталий Милонов.

Екатерина Лапкина