депутатФедоров
Источник изображения: Дума города Владивостока

Депутатами Думы города Владивостока постоянно проводятся приемы на избирательных округах в соответствии с установленным графиком, сообщили DEITA.RU в пресс-службе Думы города Владивостока.

На встречу с депутатом, которого выбрали и которому доверили право представлять свои интересы, с насущными вопросами и пожеланиями могут прийти все желающие жители округа.

Как отмечают депутаты Думы города Владивостока, такие приемы пользуются у горожан большой популярностью. В основном жители обращаются с вопросами благоустройства дворов, обустройства спортивных и детских площадок, освещения, ремонта дорог, работы общественного транспорта.

Заместитель председателя комитета по городскому хозяйству, депутат Думы города Виктор Федоров рассказал, что люди часто обращаются с наболевшими вопросами, которые не могут решить годами.

«Когда я избирался в Думу города, то для себя определил, что жители должны иметь доверенное лицо, которое будет представлять их по любым вопросам. Помимо того, что я провожу встречи каждый второй четверг месяца, также выезжаю непосредственно на место. Недавно был в районе Седанки, где есть жилые дома, но нет нормальной дороги. Люди просят для начала пройти по ней грейдером. Также много вопросов касается обустройства дворов, детских площадок, эти вопросы поднимаются на каждой встрече. Люди хотят выйти с ребенком из дома и отвести его на ближайшую, хорошо оборудованную детскую площадку. Я думаю, что это нормально, так должно быть в каждом дворе», - уверен Виктор Федоров.

Для решения многих вопросов депутаты плотно взаимодействуют с администрацией города и административно-территориальными управлениями районов Владивостока. Так, после обращения жителей улицы Кирова к Виктору Федорову, было восстановлено асфальтовое покрытие, нарушенное в результате ремонта теплотрассы.

«В связи с низкими температурами производить дорожно-ремонтные работы пока не представляется возможным.  Весной, когда установится плюсовая температура, техника выйдет на заданные участки, которые мы обозначили. Никто не отменял и наказы избирателей. Это один из рычагов, с помощью которого можно точечно решить поставленные задачи», - акцентировал Виктор Федоров.

Но иногда люди приходят просто поговорить, посоветоваться, услышать доброе слово. Особо нуждающимся жителям округа были вручены 20 детских медицинских сертификатов для бесплатной диагностики здоровья, многим даны консультации и разъяснения по интересующим вопросам.

войновскаядепутат

Председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, депутат Наталья Войновская также отмечает, что жители обращаются в основном с вопросами, касающимися благоустройства придомовых территорий, ремонта лестниц и дорог, есть много обращений по МУПВ «Спецзавод».

«Это тема волнует большое количество жителей микрорайонов БАМ и Снеговая падь, поэтому в рамках этих обращений данный вопрос мы рассматривали на заседании комитета по городскому хозяйству. Тема не закрыта, потому что достаточно глобальная. Помимо деятельности спецзавода, очень остро стоит вопрос работы полигона твердых бытовых отходов. Связано это с тем, что технологическая карта для утилизации мусора заполняется и скоро городу некуда будет складировать отходы. Мы планируем в марте на заседании комитета по городскому хозяйству этот вопрос рассмотреть совместно с администрацией Приморского края и города Владивостока.

Безусловно, такие обращения жителей дают возможность депутатам держать руку на пульсе микрорайона, помочь конкретным людям в решении их проблем, определить круг вопросов, которые нуждаются в правовом регулировании», -  отметила Наталья Войновская.

Дмитрий Санников