мебель
Источник изображения: pixabay

Реализация ядовитой детской мебели пресечена в Хабаровске, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

По информации, которая поступила в ведомство, в одном из магазинов дальневосточной столицы продается некачественная детская мебель — «Комод с пеленальным столиком», произведенный в Архангельске компанией «СКВ-Компани». По факту данного обращения гражданина было назначено административное расследование.

В результате выяснилось, что на комод отсутствовала необходимая информация о товаре и его изготовителе, предусмотренная требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Дальнейшая экспертиза показала несоответствие данного товара требованиям ТР ТС по завышенному содержанию вредного вещества «формальдегид» по сравнению с гигиеническим нормативом. При этом оборот продукции сопровождался сертификатом соответствия, выданным органом по сертификации ООО «Сертификация и экспертиза», г. Москва.

На данный момент наложен арест на имеющуюся в магазине продукцию, создающую угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Товар опечатан и оставлен в магазине на ответственное хранение до вынесения судом постановления об административном наказании.

По результатам административного расследования составлены протоколы об административных правонарушениях.

Екатерина Лапкина