отча
Источник изображения: «Deita.ru»

В продукции некоторых приморских производителей были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества, об этом DEITA.RU сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

К ней относятся - красноперка охлажденная, мясо краба варено-мороженое, лососевая икра, пресервы из сельди, сельдь слабосоленая, горбуша холодного копчения, пеленгас охлажденный, вареная говяжья колбаса,  мед липовый, кефир, молоко сырое, а также пшеница и соевый жмых.

Во всех партиях названной продукции обнаружено превышение уровня бактериальной обсеменённости, несоответствие органолептическим показателям, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, превышение допустимого содержания хлористого натрия, метаболиты нитрофуранов, личинки гельминтов скребней и нематод.

Полученные результаты внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Таисия Масина