Сохранить здоровье в холодное время год приморцам помогут инновационные продукты, созданные молодыми учеными, об этом  «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Ими разработан,  к примеру, мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки, которые уже представлены на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах в городе Харбин (Китай). Вся продукция уникальна - она обогащена специальными биологически активными веществами, которые помогут человеку выжить в суровых условиях. Эти добавки- белки животного и растительного происхождения, которые при окислении выделяют 16,5 граммов энергии на 1 грамм белка. Кроме того, в продукты добавляются  жирные кислоты морских гидробионтов.

Отмечается, что  молодые ученые ДВФУ являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания( таких как салаты и «наношоколад» с морской капустой, хлебобулочные изделия и напитки с экстрактами зеленых водорослей, соусы на основе морских добавок) , а также переработки всем привычных - к примеру, одна из аспиранток университета предложила способ, который позволит успешно использовать переработанные панцирь, хвост и голову креветки для создания новых пищевых продуктов.

Таисия Масина