Задержан
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Арсеньеве вынесен приговор лидеру преступной группы, похищавшей транспортные средства, об этом DEITA.RU сообщили в краевой прокуратуре.    Злоумышленники разработали схему, согласно которой, используя  специальные технические устройства, блокирующие сигнализацию, угоняли автомобили местных жителей.

Затем машины перемещались в заранее подготовленные гаражи на окраине города. Через некоторое время преступники выходили на связь с собственниками авто и предлагали за определенную сумму вернуть автомобиль.

Таким образом члены группы похитили 6  машин стоимостью от 150 до 800 тысяч рублей. Угоном дело не ограничивалось - преступники забирали из машин личные вещи собственников, причинив ущерб на общую сумму 215 тысяч рублей.

В ходе следствия фигурант во всем признался, содействовал раскрытию преступлений, выдал спецустройство, с помощью которого совершались угоны, а также вернул 5 автомобилей их законным владельцам. Ему назначены 4 года 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении остальных участников группы материалы дела выделены в отдельное производство.

Таисия Масина