Задержание

Шокирующее преступление совершили подростки из Биробиджана, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области, в одном из частных домовладений в Биробиджане выстрелами в голову были убиты 53-летний мужчина и его 50-летняя супруга. Преступников задержали в течение суток. Одним из нападавших оказался 16-летний родственник погибших, который находился под их опекой и проживал вместе с ними. Вторым обвиняемым стал ранее судимый 15-летний одноклассник.

В ходе расследования выяснилось,  что приятели заранее договорились об убийстве и последующем хищении их имущества. Для реализации задуманного подростки похитили из сейфа в доме потерпевших ружье с патронами. Убив супружескую пару, злоумышленники похитили из дома потерпевших деньги и имущество на общую сумму более 69 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для признания фигурантов виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,причинением тяжкого вреда здоровью,  а также в убийстве двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Суд назначил 16-летнему подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы, 15-летнему соучастнику отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда и назначено 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в воспитательной колонии.

Таисия Масина