Дума

На встрече с Людмилой Заумовной Талабаевой, членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ представители Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока презентовали новые проекты по развитию столицы Приморья. Молодые парламентарии предложили создать онлайн-приложение карты-гида, которая бы отображала все доступные для посещения культурные и туристические объекты Владивостока, заняться постройкой конкурентоспособного жилья для жителей города, а также проводить парламентские уроки для молодого поколения, сообщает  DEITA RU.

С приветственным словом на встрече выступил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, который поблагодарил всех собравшихся в зале: «Дума города Владивостока открыта для всех. Поэтому мы всегда рады видеть в наших стенах молодое поколение – тех, кто придет на смену нам,  депутатам.

Отмечу, Людмила Заумовна - депутат Думы города Владивостока  3 и 4 созывов.  Возглавляла комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока. За время работы в Думе внесла большой вклад в работу представительного органа, решение социальных вопросов, формирование нормативной правовой базы по вопросам образования, культуры, развития физкультуры и спорта, молодежной политики; в развитие местного самоуправления. С октября 2016 года Людмила Заумовна является членом Совета Федерации, входит в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Новый состав молодежной палаты  утвержден решением Думы города Владивостока от 31 мая 2018 года. Таким образом, ребята только начинают свою работу, тем не менее, они уже заявили о своих амбициях. При рассмотрении кандидатур в состав молодежной палаты ребята представили проекты, которые они реализуют. Это проекты в области экологии, туризма, образования, культуры, патриотического воспитания, спорта, социальной поддержки. Радует, что молодежь берется за решение таких серьезных вопросов.     

Работа в молодежной палате даст молодым людям необходимый опыт работы в команде, нормотворческой деятельности, взаимодействия с органами местного самоуправления и государственной власти, что позволит им в дальнейшем добиваться успехов в делах и начинаниях на благо Владивостока.

Уверен, что встреча и общение с опытным и ответственным политиком, патриотом Владивостока и Приморского края будет очень полезна для молодых лидеров, только начинающих свой путь в большую политику», - подчеркнул Андрей Брик.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис, депутат, координатор молодежной палаты при Думе Виктор Аблапов.

В ходе встречи от молодых парламентариев было представлено четыре проекта, направленных на улучшение социальной, туристической инфраструктуры города. Один из них – «Культурный гид», рассчитанный на молодых туристов и гостей приморской столицы, которые хотят посмотреть достопримечательности Владивостока и при этом, не тратить деньги на услуги экскурсионных бюро. Инициатор проекта Ксения Михайлова отметила, что основная его цель – привлечение зарубежных и отечественных туристов, создание нового туристического кластера путем использования онлайн-карты в формате приложения для смартфона, которое будет доступно к скачиванию на всех общемировых интернет-платформах. «Помимо прочего, хочется добиться обратной связи, чтобы люди могли оставлять отзывы и комментарии о понравившихся местах города», - подчеркнула Ксения.

Станислав Терехов представил проект «Жилье молодым специалистам», в котором призвал инвесторов и партнеров поучаствовать в строительстве новых жилых комплексов для молодых семей. «Чтобы сдержать отток населения из Владивостока, предлагаю заняться строительством бюджетного жилья для молодежи. Сроки проекта – не позднее 2020 года, и, конечно же, без серьезной поддержки Думы Владивостока, бизнес-клубов города и «Единой России» нам не обойтись», добавил Станислав.

Студент ДВФУ Илья Явловский также подчеркнул, что незнание правовых основ школьниками и студентами ВУЗов сегодня дает тревожные сигналы обществу. Чтобы заинтересовать молодежь и дать понять, что законы созданы не только для ограничения жизни, но и для улучшения ее благосостояния, Илья призвал принять на вооружение проект, направленный на повышение знаний молодых людей в юридической сфере. «Причем, не хочется, чтобы это проходило в форме скучных лекций и докладов. Необходимо живое общение в игровой форме», - отметил Илья Явловский

 Максим Низкодубов