Драчев
Источник изображения: аккаунт Артема Баснина в Facebook

Сотрудники вневедомственной охраны из Хабаровска не предотвратили ужасное, хотя могли, сообщили DEITA.RU в прокуратуре региона.

Они обвиняются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека. Утром 20 августа 2017 года сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову к зданию торгового центра «ЦУМ» в Хабаровске и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе.

Однако ничего не сделали: посмотрели и уехали.

А вскореодин из конфликтующих беспрепятственно реализовал свой преступный умысел, убив потерпевшего - известного пауэрлифтера Андрея Драчева. От полученных травм потерпевший скончался в реанимации. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

На тот момент, когда Андрея Драчева привезли в Краевую клиническую больницу № 2, помочь ему было нельзя. Об этом сообщили руководители медицинского учреждения.

За совершенное преступление обвиняемым грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Обвиняемый в убийстве 25-летний Анар Аллахверанов около месяца скрывался от следствия, но позже сам явился с повинной. В его отношении возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений.

Василий Кучин