ООО «Три кота» и ряд других предприятий заинтересовали прокуратуру, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в прокуратуре города.

Причиной тому стали факты «неформальной занятости» в деятельности местных работодателей, выявленные при проверке соблюдений требований законодательства при оформлении с гражданами трудовых отношений.

Так, несмотря на фактический допуск ООО «Февраль» работников к выполнению заранее определённой  трудовой функций, а также на установленный режим рабочего времени и возмездный характер выполняемой ими работы, трудовые отношения работодателем с 12 работниками на момент проверки оформлены не были, трудовые договоры с указанными лицами не заключены, приказы о приеме их на работу не издавались.

Аналогичные нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, связанные с ненадлежащим оформлением трудовых отношений, выявлены прокуратурой города в деятельности ООО «Владивостокское электромеханическое ремонтное предприятие» и ООО «Три кота».

По результатам проверки прокурором города внесены представления об устранении нарушений закона руководителям компаний-нарушителям. В отношении виновных должностных и юридических лиц вынесено 10  постановлений по делам об административных правонарушениях.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений трудовых прав граждан находятся на контроле прокуратуры города.

Виктор Бруевич