нефть
Источник изображения: «Deita.ru»

Прокуратура Приморского края проверила информацию об угрозе экологии в Партизанском районе Приморья, сообщили "Deita.ru" в ведомстве. 


Напомним, житель Партизанского района снял на видео процесс загрязнения  реки темной жидкостью и упомянул, что в районе деревни Васильевка Партизанского района проходит трубопровод с нефтью. 


          "Прокуратура Партизанского района организовала проверку указанных сведений с привлечением специалистов территориального отдела МЧС. Кроме этого, в выездном осмотре территории приняли участие представители ООО «Транснефть – Дальний Восток» и автор видео-ролика, сообщивший об «экологической катастрофе».


          В ходе обследования ветки нефтепровода, проходящей в районе д. Васильевка, фактов его разгерметизации и подтекания топлива не установлено. Следы жидкости бурого цвета, на которые указал автор видео, оказались грунтовыми водами с повышенным содержанием железа.


          Таким образом сведения о нарушении природоохранного законодательства и экологической угрозе не подтвердились, оснований для принятия мер реагирования не имеется", - говорится в сообщении.


Как стало известно "Deita.ru", автора видео уволили с работы, куда он недавно вышел. За излишнюю социальную активность. 


Марта Нота