Прокуратура Владивостока организовала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства городских территорий после прошедшего накануне снегопада, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В рамках проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию последствий вчерашнего снегопада.

Прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города сил и средств, предназначенных для устранения погодных условий, полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных образований.

Также прокуратура даст оценку деятельности ГИБДД во время снегопада. На сегодняшний момент на территории краевого центра зарегистрировано 270 ДТП, произошедших с момента начала ухудшения погодных условий, из них только порядка 90 оформлено сотрудниками ГИБДД Владивостока.

По состоянию на 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93. При этом согласно имеющимся сведениям фактически к работе приступили 67 единиц.

Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценивает неудовлетворительно.

Наиболее сложная ситуация сложилась во Владивостоке. Из-за снежного циклона движение автомобильного транспорта было полностью парализовано. Автомобилисты, даже те, кто ехал с маленькими детьми, стояли в пробках по три, пять и даже по девять часов. «Вчера поставил рекорд 8 часов 45 минут в пробке и дико счастлив, что доехал», — говорит водитель кареты скорой помощи с 15-летним стажем вождения.

Многочисленные ДТП блокировали основные магистрали города. Только за минувшие сутки сотрудники ДПС оформили 177 ДТП. К счастью, отмечают в ГИББД, обошлось без жертв.

Пешеходы шли пешком с одной части города в другую. Многим пришлось преодолеть Золотой мост, потому что движение общественного автотранспорта также было парализовано.

Напомним, городом сейчас руководит Алексей Литвинов.

Екатерина Лапкина