Стройка многоэтажки
Источник изображения: «Deita.ru»

Вопросы соблюдения действующего законодательства о долевом строительстве не снимает с контроля  прокуратуры Приморья, об этом DEITA.RU сообщили в ведомстве. 

В ходе очередного мониторинга удалось установить, что ООО «Соломон» является застройщиком многоквартирного дома № 7 по улице Выгонной в Уссурийске. Представители компании не обеспечили размещение в единой информационной системе жилищного строительства необходимой информации, а также не разметили на своем официальном сайте информацию о деятельности по строительству, финансовые результаты текущего года, размеры кредиторской и дебиторской задолженностей на последнюю отчетную дату.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «УссурЭкономСтрой», ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение», ООО «Водострой», ООО ПСК «Ригель», АО «АльянсГрупп инвестиции и Строительство». Всего по результатам проверки внесено шесть представлений, возбуждено 12 дел об административном правонарушении.

Теперь компаниям грозят штрафы до 400 тысяч рублей. Должностные лица могут заплатить до пятнадцати тысяч рублей.

Напомним, в Приморье только по приблизительным подчетам, примерно полторы тысячи "обманутых дольщиков" пытаются получить свои деньги или обещанное за них жилье.

Екатерина Лапкина