стройка котлован
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Прокуратура Артемовского городского округа, обязала коммерсанта восстановить детскую площадку, разрушенную для строительства магазина.

Раннее ИА «Дейта.ру» сообщало об уничтожении детской игровой площадки, расположенной в районе многоквартирного дома №7 по улице Херсонская в Артеме. Жителей дома возмутило, когда к детской площадке, находящейся на придомовой территории, вплотную подобралась стройка нового магазина.

Буквально за считанные дни «под боком» у детской площадки был вырыт огромный котлован, и большая ее часть фактически оказалась на территории стройки. «Помешавшие» будущему объекту торговли элементы и тренажеры были решительно демонтированы.

Возмущенные подобной бесцеремонностью жители обратились за помощью к местному депутату, направившему обращение в органы исполнительной власти и правоохранительные структуры. Содержащее требование проверить на предмет законности выделение данного земельного участка под строительство магазина вплотную к детской игровой площадке.

В итоге, возмездие, в лице артемовской прокуратуры, настигло нерадивого предпринимателя. Прокурором Павлом Гричановским установлено, что во время проведения земляных работ по возведению подпорной стены для строящегося по соседству магазина часть оборудования и ограждение детской площадки оказались на территории стройки, часть из них была демонтирована.

В установленный срок застройщик не восстановил элементы муниципальной детской площадки, не произвел благоустройство территории. Кроме того, по утверждению прокурора Гричановского в результате строительных работ создалась реальная угроза жизни и здоровью людей.

На имя главы артемовской администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В течение месяца после внесения представления администрация Артемовского городского округа обязана добиться устранения выявленных нарушений. А виновное лицо, допустившее частичное уничтожение детской игровой площадки на улице Херсонской, будет привлечено к административной ответственности в виде денежного штрафа. В свою очередь, сам застройщик уже пообещал не только восстановить весь причиненный им муниципальной детской площадке ущерб, но и установить на ней дополнительное оборудование.

Андрей Горюнов

Фото: ИА «Дейта.ру»