Лед

Спасатели и волонтёры продолжают поиски пропавшего мужчины в Охотском районе Хабаровского края, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним,  7 февраля 2018 года двое мужчин выехали на снегоходе «Буран» на охоту. По прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода, следы привели к полынье в районе слияния реки Охота и ручья Гырбы, в 25 км от села Арка. 

После поступления информации в районе происшествия были организованы поисковые работы. За несколько дней были найдены затонувший снегоход, нарты, некоторые личные вещи. Также было обнаружено и поднято на поверхность тело одно из пропавших охотников. Поиск второго мужчины продолжаются.

За прошедшие сутки, 17 февраля, силами спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и местными жителями было обследовано 6 км вдоль береговой полосы. В течение светового дня они пробурили 40 лунок на ледовом поле площадью 500 кв.метров, толщина льда в этих местах около 2 м. Применяя видеокомплекс «Рыбачек» осмотрен грунт в поисках затонувших предметов и вещей. До этого спасателями и волонтёрами было также обследовано ледяное поле площадью 1200 кв. м. Поиски результатов не дали.

18 февраля поисковые работы продолжены. Они осложняются тем, что в данном месте реки сильное течение, сплошной лед.

Виктор Бруевич