паспорт
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Магадане суд признал незаконными действия директора МБУ «Ритуал», который распорядился пускать на кладбище граждан и предпринимателей только по пропускам, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магадана по обращениям граждан и индивидуальных предпринимателей провела проверку и выяснила, что согласно приказу руководителя компании «Ритуал» был установлен порядок выдачи пропусков для проезда на территорию муниципальных кладбищ Магадана. Чтобы установить или заменить надмогильное сооружение, необходимо обратиться в «Ритуал» с заявлением, к которому нужно приложить документы в следующем порядке: удостоверяющего личность; о регистрации могилы; удостоверяющего право заявителя на установку и (или) замену надмогильного сооружения. Кроме того, пропуск должен был выдаваться  на определенный срок.

Отметим, что данные требования противоречат нормам законодательства.

По результатам проверки на приказ директора «Ритуал» прокуратура вынесла протест, который «Ритуал» отклонил. Поэтому было принято решение обратиться в суд. Так, суд административное исковое заявление прокурора города полностью удовлетворил.

Екатерина Лапкина