кикбоксинг
Источник изображения: Ирина Павленко

В СК «Олимпиец» прошел закрытый чемпионат и первенство города Владивостока по кикбоксингу в разделе К-1, сообщает «Deita.ru».

Раздел К-1 самый жесткий вид кикбоксинга, в нём, помимо ударов руками и ногами, разрешены удары коленями. На чемпионате спортсмены бились за право войти в сборную города. По результатам этих соревнований будет сформирована сборная Владивостока в разделе К-1, которая представит город на кубке Приморского края 16-17 декабря.

По мнению главного судьи соревнований Сергея Паника, уровень спортсменов растёт год от года, как и уровень организации соревнований. «У нас очень много хороших спортсменов, призёров всесоюзных соревнований. К ним тянется молодёжь, и поэтому мы год от года становимся сильнее и сильнее», — сказал Паник.

На ринге выступали бойцы трех возрастных категорий — мужчины (1999 г. р. и старше), юноши (2003–2002 г. р.) и юниоры (2001–2000 г. р.).

Вице-президент федерации по кикбоксингу Приморского края Виктор Тарабарин поделился своим впечатлением: «Приятно смотреть на своих спортсменов, на их рост, на красоту боёв, на то, что зрителей приходит всё больше на соревнования, значит, этот спорт им нравится, кикбоксинг становится всё популярней. Девчонок приходит всё больше. В каждом клубе порядка 10-12 девушек занимается. Они хотят быть красивыми, сильными, пытаются себя реализовать за счёт спорта. Это нормальное явление. Парней мы готовим к службе в армии. Настаиваем, что служить надо, потому что они мужчины, защитники. Многие ребята, на самом деле, сейчас хотят служить. Мы сотрудничаем с морской пехотой, с воздушно-десантной бригадой. Наши спортсмены сильные личности, и они физически готовы к большим армейским нагрузкам».

Прошедшие соревнования выявили кадровый резерв кикбоксеров Владивостока. Следующий этап — чемпионат Приморского края. Далее окончание сезона и подведение итогов.

Победителями чемпионата и первенства Владивостока по кикбоксингу в разделе К-1, каждый в своей возрастной и весовой категории, стали:

Мужчины: Асадов Амирбек (Страйкер), Минашин Роман (Лэй Тай), Черненко Максим  (Олимпиец), Прохоров Андрей (Олимпиец), Якубжанов Мухамед (Yanchev¢s team), Маслов Вячеслав (Yanchev¢s team), Бубела Павел (Страйкер)

Женщины: Мастерова Анна (Олимпиец), Пузанова Анна (Yanchev¢s team).

Юноши: Файзуллаев Мухамед (клуб Пересвет), Логиновских Сергей  (Олимпиец), Чурганов Никита  (Олимпиец), Асеев Владимир  (Yanchev¢s team), Гаврик Кирилл  (Олимпиец), Артюх Даниил  (Бастион), Краснов Борис  (Олимпиец), Белобородов Богдан  (Страйкер).

Девушки:  Яковенко Ксения  (клуб Им. Крыгина).

Юниоры: Михайлюк Александр (Бастион), Ивашкин Никита (Yanchev¢s team), Полещук Никита  (Олимпиец), Жеребцов Даниил (Бастион), Курбанов Рустам (Лэй Тай), Манукян Нарек  (Бастион), Логиновских Роман (Олимпиец)

Юниорки: Чуйко Полина (Бастион), Азарова Дарья  (Берсерк), Эдельгаусер Анталия  (Олимпиец).

Ирина Павленко