Тупиковая ситуация

В Магаданской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения ребенку пулевого ранения головы в п. Ягодное, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в СК России по Магаданской области.

В мае 2017 года компания из 9 местных жителей, в том числе 4 детей возрастом от 5 до 14 лет, отдыхала в окрестностях поселка Ягодное. Взрослые производили выстрелы по выставленным самодельным мишеням из пневматического ружья с оптическим прицелом.

В ходе стрельбы владелец ружья – 47-летний отчим ребенка, не убедившись в безопасности совершаемых действий, произвел выстрел из указанного оружия в сторону мишени, попав пулей в височную область головы малолетнего, который в тот момент внезапно выбежал в сторону мишеней и пересек траекторию выстрела.

В результате выстрела ребенку причинена черепно-мозговая травма, которая, согласно выводам медицинской судебной экспертизы, квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.

В настоящее время жизнь и здоровье ребенка вне опасности, он находится под амбулаторным наблюдением врачей.

Действия 47 летнего обвиняемого предварительным следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ему предъявлено соответствующее обвинение.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Виктор Бруевич