МегаФон
Источник изображения: МегаФон

Как часто вам удаётся практиковать английский, не выезжая из города? На языковые школы не всегда есть время, на иностранцев, берущих почасовую оплату за прогулку, не всегда могут быть деньги. О своем способе совершенствовать навыки английской речи, без необходимости выезжать в языковую среду и тратить большие суммы, рассказывает корреспондент ИА «Дейта» Анастасия Качимская.

Каждый, кто изучает английский, знает, как не хватает языковой практики. Наверное, для нас, жителей Дальнего Востока, это особенно актуально - мы далеко от англоязычных стран и по одну, и по другую сторону света. Но теперь связаться с носителем языка стало гораздо проще, - сотовый оператор может помочь и в этом. Разобраться в услуге «МегаФон. Английский язык» очень просто, всего пара цифровых комбинаций – и можно общаться.

Для меня, как для человека, стремящегося выучить английский в идеале, эта функция оказалась очень полезной. Все то, чему не научат в школе или курсах: идиомы, метафоры, формы речи, про которые не всегда напишут в учебниках - напрямую из уст человека, живущего в среде этого языка. Сколько бы я ни путешествовала и ни контактировала с американцами, навыки общения быстро забываются, ведь языковая практика играет одну из наиважнейших ролей в изучении иностранного языка.

Одним из моих самых веселых собеседников стала девушка Сора. Она родилась в Джакарте, но вскоре уехала в Англию, чтобы получить образование юриста. К счастью, это были наши с ней первые звонки, поэтому мы вместе находили темы для разговора и боролись со стеснением. За 10 минут мы успели обсудить огромное количество тем, даже такую банальную как погода в Джакарте. Оказалось, что у Соры есть много друзей из России, так что она была рада обзавестись еще одним. Каково было ее удивление, когда она узнала, что я была в Японии, ведь Япония – ее любимая страна, у нее есть даже целая страничка, посвященная японской культуре. Естественно, ничто не могло нам помешать обменяться ссылками на наши социальные сети, чтобы так же весело и интересно общаться после завершения звонка, что мы и сделали.

Так же мне удалось поговорить с не менее замечательным человеком по имени Тимати, он рассказал мне историю своей нелегкой судьбы, о его спонтанном переезде с Мальты в Англию, откуда он сам родом. У него сейчас сложный период в жизни, так что друзья ему просто необходимы. Мы обсуждали взаимоотношения между людьми, взгляды на жизнь и на будущее, на семью. Оказалось, что у него есть замечательная дочка, по которой он очень скучает. Так же мой собеседник очень любит путешествовать, и только за этот год он посетил несколько стран. Тимати оказался очень интересным собеседником. Надеюсь, мы продолжим общение в соцсетях и будем поддерживать связь.

Я точно знаю, что в 21 веке многие люди все чаще ставят в топ своих целей именно изучение английского, ведь он совершенно необходим в современно мире - без него ни хорошего образования, ни, зачастую, престижной работы. Да и вообще сегодня, когда стираются все границы, без английского – никуда. Подобные услуги действительно необходимы тем, кто не может часто выезжать за пределы страны, ведь ничто не заменит живого разговора с настоящим человеком. Подключение услуги доступно каждому абоненту «МегаФона». Во-первых, нужно позвонить по номеру 0345, во-вторых, следуя командам, нужно набрать цифру «1». Буквально через несколько секунд вам ответит любой из собеседников, находящийся в онлайне. В вашем распоряжении будут целых 10 минут разговора с носителем английского языка из Америки, Австралии, Англии или из другой страны.

Первую неделю звонки абсолютно бесплатны, далее – 8 рублей в день. Звонков в течение дня можно делать сколько захочется, и каждый раз вам будет попадаться новый житель нашей планеты. Включайся!

Анастасия Качимская