1
Источник изображения: Мегафон

Сегодня много говорится о том, что надо вернуть России звание самой читающей страны. Это было бы неплохо, только недостаток финансов и тут дает многим о себе знать. Впрочем, прогресс не стоит на месте, и сегодня армия любителей читать и при этом экономить вполне может пополниться за счет тех, кто осваивает новые форматы. Познакомиться поближе с одним из них нам поможет наш корреспондент Анастасия Качимская.

Ни для кого не секрет, что чтение книг в наше время - удовольствие не из дешевых. Купить две-три новых книги в месяц может позволить себе не каждый – цена одного издания порой переваливает за 500 рублей.  Плюс проблемы с хранением большой библиотеки, особенно, если читатель молодой, а жилье – съемное. 

Я, как и многие жители нашей планеты, люблю читать, но зачастую сталкиваюсь с тем, что просто не могу купить понравившуюся книгу: или потому, что цены на печатную продукцию уж очень высоки или же потому, что книга слишком объемна, и я заведомо знаю, что она не поместится в мою дамскую сумочку. Ну что ж, давно пора пуститься на поиски удобного решения.

Скачивание электронных книг из интернета не увенчалось успехом - оказалось, что найти полные тексты в интернете, а еще и скачать бесплатно, не так-то просто, за каждую книгу нужно платить! Следующим моим шагом стал поиск удобных сервисов среди услуг моего сотового оператора. Решение нашлось быстро: сервис «МегаФон. Книги от Bookmate» предлагает максимально удобные условия для своих абонентов. Он прост и доступен в использовании – скачиваем бесплатное приложение из магазина, устанавливаем, набираем комбинацию цифр. Сервис готов к использованию! Самый большой плюс для новичка – неделя на пробу - можно читать бесплатно все, что душе угодно. В том случае, если вы нашли то, что нужно, вы можете не отключать услугу, деньги за нее будут списываться – по 9 рублей в день, что, безусловно, дешевле, чем покупать книги в магазине, в противном же случае – набрал простую цифровую комбинацию и -  все, услуга отключена. Но в мои планы это не входит.

Подключившись к «Bookmate», я обнаружила 850 000 бесплатных книг – и на русском, и на английском, и еще на 12 языках – мне-то, конечно, и первых двух хватит, ну а если среди вас есть полиглоты – то, как говорится - велком! (алоха, бьенвенидо, шалом!). Классики – зарубежной, русской, советской - море. Вот с нее-то я и начала. А именно - с повести "А зори здесь тихие..." Бориса Васильева. В магазине эта книжка продается за 519 рублей, мне она досталась бы за 27 – три дня на прочтение, но, поскольку я новичок, то пока мне все бесплатно.

Дальше я присмотрела для себя парочку книг по саморазвитию, закачала на свой смартфон аудиокнигу "Моби Дик" (буду слушать, пока хожу по городу) и, воспользовавшись советами экспертов, составила свою собственную книжную полку (теперь точно ничего не пропущу!). Есть и еще одна интересная «фишка» - библиотека сама рекомендует бестселлеры - разве это не то, что несказанно упрощает поиск трендовых книг?

Лично для меня, особенно летом, важно быть налегке, читая при этом в любом удобном месте. Стоит взять с собой планшет или телефон, и книга всегда под рукой. Теперь я читаю везде – и по дороге на учебу, и на пляже, и в автобусе – и все это с ««МегаФон. Книги от Bookmate». Где бы вы ни были, какой жанр бы вы ни любили, здесь найдется все. Любимые книги в три касания.