Мегафон
Источник изображения: МегаФон

Просмотр телепередач только дома – это неактуально. Уже давно всем стало понятно, что, имея смартфон, совершенно незачем «привязывать» себя к домашнему дивану.  Жизнь стала намного активнее, и мы все чаще проводим время за пределами не только дома, но и города. А что может быть лучше любимых передач в кармане всегда и в любом месте? Корреспондент «Deita.ru» Анастасия Качимская решила начать использовать возможности своего гаджета в полной мере.

Статистика говорит, что телевизор люди смотрят все меньше. Оно и понятно - повсеместная компьютеризация и все растущие скорости интернета делают свое дело.  Но полностью заменить телевидение интернет не может. Все-таки «телевизор» - это не только «бабушкины сериалы», но и интересные передачи, и прямые трансляции матчей с участием любимой команды, да мало ли чего!  Операторы не ждут окончания битвы «телевизор vs интернета» и придумывают решения, которые объединяют вместе два ресурса. Недавно одно из таких решений протестировала и я.

Выбор мой пал на МегаФон.ТВ, где есть сразу ТВ и подборка сериалов и фильмов. Стоило скачать приложение, ввести промокод, и 50 каналов от МегаФон.ТВ у меня в телефоне - именно столько предлагается абоненту моего тарифа -  «Включайся! Смотри» на условиях бесплатного просмотра. Пределов совершенству, как известно, нет, но все же люди, которые формировали этот пакет, поработали очень неплохо: каналы новостные, познавательные, развлекательные -  какие хочешь.  Особенно порадовало то, что программы можно увидеть еще три дня спустя после выхода.  Каждый день хочу посмотреть «Вечернего Урганта», но мысль о том, что завтра рано вставать, не дает это сделать. Теперь я устраиваю себе просмотр на следующий день в транспорте утром, по дороге на учебу -  актуальности Иван не теряет, и ущерба сну нет. При этом качество картинки радует.

Можно подобрать платную, но вполне бюджетную подписку на подборку тематических каналов. Тогда за 9 рублей в день будут доступно еще большее количество каналов интересующей тематики -  музыкальные каналы, или, например, «Кино в НD». Правда, если нужно несколько каналов из разных пакетов, то плата станет весьма ощутимой. Но тут уж надо выбирать, лично мне  и моих 50 бесплатных каналов более чем достаточно.

Вообще-то, такие сервисы, как МегаФон. ТВ – это не только ТВ, но и еще и хорошее кино. Выбор фильмов огромный, и хотя большую их часть можно только купить или взять на прокат, все же четыре фильма в месяц без оплаты мой тариф мне посмотреть позволяет. Один из моих фаворитов, просмотренных благодаря услуге, - "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона. Не перестаю радоваться любимым актерам и прекрасной графике, а если у вас ещё и устройство с большим разрешением, то просмотр - сплошное удовольствие. Я сидела в парке на скамейке, стоял теплый осенний день, вокруг меня – красота, на планшете – красота -  нет, все-таки здорово, что мы живем в 21-м веке!  Я уверена, что каждый, даже самый привередливый киноман найдёт на этом ресурсе фильм для себя, чтобы посмеяться, поплакать или замотивировать себя на новые дела. Кстати, услуга дает возможность скачать выбранный фильм себе на телефон. Впрочем, эта опция мне будет полезна лишь когда я соберусь в лететь куда-нибудь на самолете (ну, или, в космос), потому  что «закачка»  на жесткий диск тоже постепенно  становится приметой вчерашнего дня, вместе с просмотром традиционного ТВ и покупкойDVD-дисков. Сегодня любой контент доступен на специализированных стриминговых сервисах в любое время. Там все уже загружено и транслируется нам на радость в режиме реального времени, а скорость подгрузки напрямую зависит от скорости интернета пользователя. Мы не ограничены компьютером или телевизором, и наш жесткий диск не перегружен.

Меня сложно назвать любительницей сериалов, поэтому с этой стороной сервиса я пока не познакомилась. На первый взгляд -  выбор бесплатных сериалов не очень большой, но всегда можно подключиться к «Амедиатеке». Стоит это 17 рублей в день, но если человек – сериальный фанат, то оно того стоит: можно смотреть лучшие сериалы «сколько хочешь». А еще бывают очень интересные акции, когда бесплатный доступ к сериалам «Амедиатеки» появляется у новых абонентов некоторых тарифов, и тогда свободно можно смотреть, например, новые серии «Игры престолов» и другие сериалы в   отличном качестве.

Какие основные выводы я сделала за неделю пользования сервисом? Такой сервис, как МегаФон.ТВ -  хороший помощник, если телевидение входит в круг ваших интересов. Но я бы посоветовала эту услугу в случае использования мобильного интернета оператора на тарифе,  в который входит  бесплатный пакет телепрограмм. Особенно если вам нужны каналы, которые сложно найти в открытом доступе и которые при этом предлагаются в рамках пакета.

Отключить сервис так же легко, как и подключить. И еще. Хорошо, что можно без опаски за бюджет сколько угодно делиться впечатлениями от только что просмотренного – на моем тарифе трафик на  мессенджеры и соцсети неограничен. Впрочем, это уже другая история.

Анастасия Качимская