Кемерово
Источник изображения: скриншот

На Камчатке прокуратура организовала проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово по поручению Генеральной прокуратуры России прокуратура Камчатки с привлечением регионального управления МЧС организовала проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Прежде всего, речь идет о торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, объектах культуры и спорта.

По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования и установлен строгий контроль их безусловного исполнения.

Ранее прошла информация, что торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта произошел пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе по меньшей мере восемь детей. Пострадали более 40 человек, 13 из них остаются в больницах.

Екатерина Лапкина