письмо
Источник изображения: «Deita.ru»

Письмо, полное отчаяния, написали депутатам сотрудники ООО «Тепловые Сети Находка», сообщает  «Deita.ru» со ссылкой на eurAsia Daily.

Коллектив назвал себя "нищими", так как несмотря на то, что добросовестно выполняют свои обязанности - приносят тепло в дома третьего по величине города Приморья, они уже несколько  месяцев не получают зарплату.

Вот что пишут люди, которые неизвестно  как выживают, не получая деньги  за свой труд: 

"Мы обращаемся ко всем жителям Приморья, к чиновникам, депутатам, другим представителям власти, общественных организаций, СМИ, прокуратуры, полиции. Услышьте нас! К вам обращаются люди, от которых зависит здоровье тысяч других людей в Находкинском городском округе. Мы сотрудники теплогенерирующей компании ООО «Тепловые сети Находка». Мы честно работаем, третий год вырабатывая и поставляя тепло в дома горожан. И мы нищие. Мы ходим по банкам, пытаемся взять кредиты, чтобы прокормить семью. Мы обращаемся в микрофинансовые организации, занимаем у друзей и знакомых. Нечем оплачивать «коммуналку», садик для ребенка и корм для домашних животных... При этом мы не безработные! Но за наш труд мы не получаем ничего. Долги КГУП «Примтеплоэнерго» перед нашей организацией — десятки миллионов рублей. ЭТО НАША ЗАРПЛАТА! Которую мы не видим уже по три-четыре месяца.

«Примтепло» сознательно унижает нас, отказывается исполнять судебные решения. «Нет денег!» — говорят нам. В это же время, руководство КГУП отдыхает на зарубежных курортах, генеральный директор «Примтепла» недавно вернулась из поездки в Китай.

Одним — Китай, другим — считать копейки, размышляя, чем сегодня будет питаться семья.

Вам не кажется это даже не несправедливым, а диким?!

Работаем — мы, деньги у кого-то другого. Что это, новый рабовладельческий строй? Презрение к тем, кто ниже тебя во властной иерархии?

Почему все только говорят, говорят, говорят? Почему никто не предпринимает реальных мер? Почему до сих пор не идет разбирательство, откуда деньги на дорогие машины, дома, заграничные поездки у руководства государственного предприятия? Вернее, почему все это приобретается на НАШИ деньги?!

Кто-то однажды задал в подобной ситуации правильный вопрос: «Когда ж вы уже, наконец, нажретесь?». Жаль, что ответа на него до сих пор нет".

Пока ответы на  все эти вопросы не получены.

Таисия Масина