ыфпвап

В Октябрьском районе вынесен приговор по делу о контрабанде наркотических средств через российскую границу, сообщает DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Иностранец осуждён Октябрьским районным судом за незаконный провоз через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотиков в значительном размере (пункт «в» часть 2 статья 229.1 УК РФ).

Иностранный гражданин совершил преступление в конце ноября ноября 2017 года. Мужчина пересекал границу через пункт пропуска в селе Полтавка на автомобиле. В перчатке, которая находилась при нём, было спрятано наркотическое средство.

Контрабанда наркотиков была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее стало известно, как выглядит типичный наркоман, кто употребляет и сколько нужно наркотиков, чтобы попасть в тюрьму. Также в Приморском крае за 2017 год зарегистрировано более десяти тысяч наркопотребителей; в связи с участившимися случаями употребления опасных веществ, был опубликован материал с описанием доступной медпомощи для наркозависимых. Помимо этого, психолог и заведующая детско-подростковым отделением Приморского краевого наркологического диспансера рассказали о работе с детьми-наркоманами. 

Как ранее сообщало DEITA.RU, депутаты думы города Владивостока рассмотрели вопрос об организации комплекса мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и употребления наркотических средств среди подростков. Также владивостокский адвокат Игорь Поляков рассказал, как подростки становятся наркокурьерами.

Зачастую на стенах домов во Владивостоке все чаще появляются надписи, предлагающие горожанам приобрести наркотики. Роскомнадзор рассказал, что делать в случае обнаружения такого адреса.

Напомним, сбыт наркотических средств является одним из «тяжелых» преступлений в России. Санкцией статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ является от 12 до 20 лет реального лишения свободы. Для возбуждения уголовного преследования не важно, сколько наркотиков было распространено – одна небольшая доза или целый мешок.

В Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Екатерина Лапкина