права
Источник изображения: "Deita.ru"

При прохождении психиатра для получения справки для водительского удостоверения мужчину отправили к психологу, прием у которого стоит 1000 рублей. Насколько это правомерно захотела разобраться его супруга, сообщает DEITA.RU.

«Муж проходит комиссию на водительское удостоверение. Приехал на Некрасовскую за справкой от психиатра. Отправили проходить к психологу тест на качества личности, заплатив дополнительно 1000 рублей. Договор, чек — все есть. По итогу справка от психиатра вышла 1500 рублей. И психиатр без результатов теста справку не даёт», — жалуется подписчица revizor_vdk.

Горожане, кто недавно также проходил медкомиссию, отметили, что с чем подобным никогда не сталкивались. «На прошлой неделе проходила: 500 рублей в кассу и три минуты поболтали с доктором — всё», «Когда заходила к психиатру недавно, она болтала с подружкой и даже не посмотрела, кому выписывает справку, так что это развод», «Неделю назад делала справку. Никаких тестов. Нарколог и психолог 400 плюс 500 рублей», — пишут комментаторы.

В самом городском психоневрологическом диспансере пояснили, что психиатр может назначить дополнительное обследование. Это либо энцефалограмма головного мозга, либо посещение психолога. Чаще всего к ним отправляют тех, кто впервые проходят комиссию на право вождения автотранспорта. Обе эти процедуры стоят примерно одинаково, в пределах 1000 рублей.

Если решение о назначении доппроцедур принято, то без них получить разрешение у врача водить автомобиль не выйдет.

Отметим, психиатра можно пройти за 500 рублей в диспансере по адресу: Некрасовская, 50.

Екатерина Лапкина