Палата 6
Источник изображения: «Deita.ru»

Фигурант уголовного дела, который задушил свою молодую жену, двух маленьких дочерей и свою бабушку, не  сядет в тюрьму, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым в связи с имеющимся заболеванием. По состоянию психического здоровья убийца представляет опасность для себя и общества и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Отмечается, что помимо убийства четырех человек, псих поджег свой дом, с помощью банок с горючей смесью попытался поджечь дома соседей, перегородил своим автомобилем дорогу к домам и поджег его, чтобы пожарные не могли оперативно подъехать и потушить возгорание. После всего совершенного он скрылся с места преступления.

Его нашли по горячим следам, задержали и допросили. В ходе следствия преступник признался в совершении убийства родственников, рассказал детали совершения преступления, но точную причину из-за которой убил семью сообщить не смог. Все версии, выдвинутые мужчиной, проверялись следствием и не нашли своего подтверждения. 

Таисия Масина