водительские права
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

36 заявлений о признании права на управление транспортным средством недействительным направлены в суд в Артеме, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 36 артемовцев, имеющих водительское удостоверение, состоят на учете у врача-психиатра или врача-нарколога.

Некоторые психические расстройства, которые диагностированы у этих людей, входят в перечень медпротивопоказаний к управлению автомобилем. При этом установлено, что во время получения медсправки, которую требуют в автошколе, ни один из них врачом-психиатром и врачом-наркологом они не осматривались.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в Артемовский городской суд направлены заявления о признании права управления транспортным средством недействительным в отношении 36 граждан. В настоящее время четыре заявления уже рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, по фактам подделки и использования заведомо подложного официального документа (медицинского освидетельствования) прокурор города направил в ОМВД России по городу Артему три постановления для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 327 УК РФ.

Екатерина Брязгунова