Отопление
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморском крае по сообщению в СМИ информации о низкой температуре воздуха в квартирах проводится доследственная проверка, сообщает Deita.ru со ссылкой на СУ СК Приморья.

В квартирах жителей Дальнегорского городского округа Приморского края низкая температура воздуха, связанная с отсутствием мазута, необходимого для отопления квартир.

По сообщению в СМИ указанных сведений следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводит доследственную проверку. Эксперты дадут правовую оценку действиям должностных лиц КГУП «Примтеплоэнерго», не обеспечивших своевременную поставку топлива, необходимого для отопления.

Напомним, дальнегорцы жаловались на низкую температуру в квартирах. Запасы жидкого топлива практически на нуле. 

Сегодня в квартирах дальнегорцев не теплее +16, при том, что температура воздуха за окном ночью достигает  20 °C  и даже 28 градусов мороза. Жителям приходится доставать тёплые вещи, чтобы не замерзнуть.

«Как холодно дома. Вчера из Владивостока вернулась и в ужасе. Сразу нахлынули воспоминания о ледяных батареях, сопровождающиеся веерным отключением электричества,  буржуйками на кухне, дровами на балконе. За услуги тепла хоть пересчитают добровольно, или надо жалобные письма везде слать?», – делилась своими мыслями одна из пользователей дальнегорского чата. 

Жители города так и не смогли дозвониться до "Примтеплоэнерго".

Василий Кучин