пушкарев
Источник изображения: Facebook Игорь Пушкарев

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал неожиданную находку в томах обвинения на своих страницах в социальных сетях, сообщает DEITA.RU.

Как оказалось, в томах обвинения имелись чистые пронумерованные листы. «Чистый лист обвинения. Звучит как-то художественно и не по-настоящему. Кажется, что такого не бывает. Но не в нашем случае. Думаю, что большинство из вас понимают, зачем и для чего нужны чистые листы в материалах уголовного дела», - пишет Игорь Пушкарев, намекая на возможные подлоги.

«На сегодняшний день зачитано 13 томов обвинения и в них - пять чистых пронумерованных листов. Такими успехами за 120 томов дела наберется томик чистых листов). Трудно представить, что могло бы оказаться на этих «чистых», а по факту «грязных» листах. Но еще хуже мысль о том, что эти «чистые листы» не исключение, а правило, что они не случайность, а система и метод», - заключает Игорь Пушкарев.

26 марта 2018 года решением суда Пушкарев оставлен под арестом до 26 апреля. На этот же срок продлен домашний арест Андрея Пушкарева — родного брата бывшего мэра.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников